Швейная линия
(050) 669-13-24 • (096) 044-32-66 Пн—Вс 9:00—17:00

Бесплатная доставка от
3 000 грн

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Экономика в созидательном обществе

Админ 30 сентября 2020

Ниточка в иголочку, стёжка за стежкой, внимание и вдохновение – и вот уже перед нами приятный полезный продукт, готовый порадовать как своего создателя, так и непосредственно человека, для которого это было изготовлено. И не столь важно, какой именно это продукт, – швейное изделие, информационный контент или любое другое направление, – главное чтобы это было сделано от души и качественно. И чтобы при этом ещё было доступным в финансовом плане для абсолютно всех людей. Поэтому далее речь в статье пойдет об экономике в созидательном обществе.

Для более глубокого раскрытия темы экономики в созидательном обществе, пожалуй, стоит рассмотреть само понятие «экономика» и то, для чего она была создана. Этот термин впервые встречается (по версии официальной науки) в IV веке до н.э. в научном труде Ксенофонта. Буквально «экономика» – это производное слово от греческих: oikos – дом, хозяйство, и nomos – правило, знание. Отсюда можно понять, что она зародилась как знание о ведении домашнего хозяйства.

Вроде бы все просто и понятно. Но надо учесть факт, что экономика появилась около 6000 лет назад вместе с возникновением государственного строя, власти, частной собственности и, по сути, рабства. Ведь хозяйством в то время называли поместье рабовладельца, имуществом которого были не только материальные объекты, но и подневольные люди. Эти люди как раз и создавали необходимые блага для своих “господ”. Естественно, понадобился учёт этих благ, так как пошёл крен в неограниченное потребительство и соперничество друг с другом.

швейное дело

Для современного человека экономика уже трактуется как наука, которая должна быть направлена на производство и распределение необходимых благ для населения. Понятно, что сейчас эта наука тесно переплетена с другими сферами жизнедеятельности человека, в том числе с политикой, социальной деятельностью, культурой и так далее. В её основе лежит изучение и удовлетворение постоянно растущих потребностей общества. Но кто формирует эти потребности и из каких критериев они состоят? И почему, имея такое огромное количество ресурсов, мы до сих пор вынуждены большую часть времени тратить на зарабатывание на жизнь? А главное, как сделать так, чтобы каждый человек на планете жил в достатке и был счастлив? Попробуем найти ответы на эти вопросы.

швейный цех

Причины и последствия экономических кризисов для мирового общества

Многие специалисты в экономической сфере (и не только) пытаются разобраться в текущей экономической ситуации в мире. С одной стороны, это довольно сложно, так как большинство экспертов сосредоточены на решении частных локальных задач своих стран. С другой – это проще, чем кажется, если посмотреть в корень проблемы. Причина возникновения экономических кризисов – это потребительский формат нашего общества, так как в его основе лежит неограниченная капитализация, которая приводит к обнищанию населения, инфляциям, рецессиям и так далее.

Это происходит потому, что финансовые магнаты соревнуются между собой, навязывая большинству людей свои правила игры. И всё это происходит в прогрессивном XXI веке, то есть в то время, когда мы можем с уже имеющимися технологиями и в целях увеличения качества выпускаемой продукции – как минимум сократить рабочий день до четырёх часов без ущерба для заработка граждан и тем более для работодателей. Технологически сейчас всё реально, даже пустыни при этом можно превратить в сады, и денег на всё всем хватит точно, так как они все уже преимущественно электронные. Вопрос: почему мы этого не делаем?

Объединение людей в поисках путей решения данных проблем

11 мая 2019 года в мире произошёл прецедент, после которого пошла волна инициатив от мировой общественности в поисках решения проблем потребительского формата и экономики в том числе. Это международный онлайн-телемост «Общество. Последний шанс», который состоялся на медиа-платформе АЛЛАТРА ТВ и объединил в прямом эфире тысячи людей из огромного количества стран мира. Практически сразу после этого грандиозного события, в июне, состоялась пресс-конференция «За созидательное общество!».

Основой для этих событий стал вопрос от мировой общественности: как нам, всему миру, конструктивным путём перейти от потребительского формата к созидательному? Своё мнение высказывали люди, представляющие разные сферы общества, организации, социальные слои, были приглашены и общественные деятели, консулы, политики. Поднимаемые на конференциях вопросы напрямую затрагивают каждого человека на планете. Ведь любой Человек является частью того общества, в котором мы живем. И все люди в конечном итоге хотят положительных, созидательных изменений. Поэтому кто как не мы должны принимать активное участие в преобразовании нашей жизни к лучшему?

Международное общественное движение (МОД) «АЛЛАТРА» – волонтёрская медиа-платформа для построения созидательного общества

созидательное общество

В этом контексте МОД «АЛЛАТРА» – объединение миллионов людей по всему миру – это именно та площадка, на платформе которой реализация созидательного вектора развития современной цивилизации вполне осуществима. Движение зародилось в 2011 году и направлено на объединение и дружбу всех народов на основе культурно-нравственных и духовных ценностей. Международные проекты, реализуемые волонтёрами, уникальны по своей сути и не имеют аналогов в мире. Все проекты («Нет насилию в семье и обществе», «Единое зерно», «Созидательное общество» и др.) направлены на создание условий для формирования счастливого общества, в котором каждый человек будет чувствовать себя комфортно.

Выходу из потребительского тупика нашей цивилизации как раз и способствует проект «Созидательное общество», появившийся благодаря инициативе волонтёров со всего мира. Его уникальность состоит в том, что в нём может принять участие любой человек. В рамках этого проекта люди по всему миру организовывают круглые столы, проводят соцопросы и обсуждают идею созидательного общества в прямых эфирах. Целью является изучение мнения мировой общественности о том, каким люди видят общество счастливых людей.

Созидательное общество

О том, как может выглядеть экономика в созидательном обществе можно узнать из цикла научно-дискуссионных передач «Игры профессионалов». Эти передачи дают возможность обсуждать самые актуальные темы по следующим вопросам: почему современному обществу навязывается мнение, что экономика – это сложно? почему с ростом экономики растет и социальное неравенство? что такое ссудный процент и банковская ставка? почему в нашем обществе возникают экономические кризисы? как создать человечную экономику? какова роль предпринимателя в обществе будущего? что изменится, если общество выберет созидательную экономику?

Участники всех социально-ориентированных проектов общественного движения видят на практике, как на самом деле легко и просто находить решения весьма серьезных проблем. В итоге, как мы видим, экономика – это всего лишь инструмент, который миллиарды людей, жителей планеты, могут самостоятельно направить на развитие современной цивилизации исключительно в созидательном аспекте.

Построение созидательного общества – это реальная возможность для всего человечества совершить эволюционный скачок в своем развитии, выйти из потребительского тупика и начать жить свободно и счастливо. Любой желающий может присоединиться к проекту Созидательное общество, написав на почту: info@allatraunites.com.