Швейная линия
(096) 649-05-38(066) 928-00-36 Пн—Вс 9:00—17:00
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
3 000 грн

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Выбираем швейную машинку.

Админ 1 июля 2018

В этой статье хочу дать несколько личных советов для тех людей, которые хотят приобрести швейную машинку.

Для начала хочу подвести вас к выбору простым, но очень важным вопросом: нужна ли вам швейная машинка как таковая вообще? И если все-таки нужна, тогда сколько вы готовы потратить денег на эту покупку?

ВЫБИРАЕМ ШВЕЙНУЮ МАШИНУ.

Да, это одни из самых важных критериев выбора любой электрической, механической бытовой или промышленной швейной машины. Ведь если бюджет, который вы выделяете на покупку, ограничен 100$, то ваш выбор будет состоять из 3-5 моделей. И поверьте мне на слово, отличаться они будут в основном только дизайном.

Если же вы можете выделить больше 500$, то, собственно, все машины этой ценовой категории идут с горизонтальным челноком, выметывают не меньше 10 петель в автоматическом режиме, имеют в памяти больше 100 программ шитья и не меньше 10 лапок в комплекте. То есть будет выбор между «много» и «еще больше». Но он снова ограничен примерно 10 моделями.

А вот когда денег меньше 500$, но больше 100$, то многие покупатели теряются в разнообразии моделей, функций, технических решений и дополнительных аксессуаров.

Вот тут я задам следующий вопрос-подсказку: как часто вы собираетесь использовать эту самую швейную машинку? Каждый будний день, по выходным, раз в месяц, раз в полгода? Или первые 10 дней после покупки намерены просто повосхищаться, какая у вас умная швейная машинка, поставить в шкаф и раз в год вынимать, чтобы протереть пыль?

Если чудо швейной техники понадобится вам раз в пару месяцев или реже, чтобы подшить наволочку на подушке или ленту на штору, то вам подойдет абсолютно любая швейная машинка.

Если эта машинка раз в неделю будет штопать коленки на брюках вашего сына и раз в месяц шить фартучек на уроки трудов для вашей дочери, то вас тоже устроит абсолютно любой вариант.

Если же вы хотите шить частенько и машинка должна уметь делать «очень много и еще чуть-чуть», а стоить «поменьше», то покупайте легкую электронику Brother (JS 50, JS 70 или Comfort 60) либо Janome (DC-50).

Если функциональность (т.е. количество швейных операций) для вас второстепенна, а главное – прошивать джинсу, кожу, а то и брезент, покупайте тяжелую механику Brother, Janome, либо Pfaff.

Если вам нужна швейная машинка «на всю жизнь», которая будет работать 7 дней в неделю по 5 часов в сутки и стегать валенки, то купите промышленную прямострочку с централизованной системой смазки, большим столом и двигателем на 400Вт (Yamata 5565, Velles 1090)

Если у вас есть дома плазменный телевизор диагональю 65'', робот-пылесос самостоятельно убирает по утрам квартиру, а холодильник сам дозаказывает продукты через Интернет, тогда ваш выбор – это швейно-вышивальный комплекс Brother NV-1 со встроенной видеокамерой, подключением через USB к компьютеру и принтеру, а посредством мотка скотча – даже к кофеварке! ?

И последний шаг в нелегком выборе – это дизайн. Зачем вам швейная машинка, которая не будет доставлять удовольствие одним своим видом? Будь это кубизм механической серии Pfaff, модерн электроники Singer, классика Janome или космическая аэродинамика серии Innov`is Brother, швейная машинка должна, прежде всего, вам нравиться!

Приятных покупок, и легкого творчества!